terça-feira, 24 de novembro de 2009

QUIOSQUE DA FAMA AGORA NA BARRA

Foi no posto sete, na Barra da Tijuca, que o Gaúcho Fábio Aguiar se encantou. Em uma viagem à casa de seu irmão mais novo que mora no Rio há seis anos, Aguiar estava caminhando na orla da Barra quando teve a idéia de operar um quiosque. "Eu já trabalhava com comida na minha terra natal. Gostei muito do povo carioca. Apos- to que os cariocas gostarão do meu quiosque. Vi aqui na praia da barra uma boa oportunidade fi nanceira para crescer. Não tenho medo de acreditar quando realmente começo a trabalhar", disse Aguiar. Segundo ele, a escolha do Rio de Janeiro como sede da Copa do Mundo de 2014 e das Olimpíadas de 2016 foram dois fatores fundamentais para fomentar o ânimo pela cidade. "As Olimpíadas são verdadeiramente uma motivação. Foi então que conheci a concessionária Orla Rio, que me acolheu e orientou muito bem, e decidi em vez de ficar com um, peguei dois quiosques para operar. Meu con- trato ficará até 2020", afirmou. Apesar de estar a menos de um mês, Fábio Aguiar contou que o faturamento está sendo Quiosque da fama agora na Barra acima do esperado. "Reformei os dois quiosques. Coloquei uma ‘roupa nova’ nele. Surpreendi-me pelo movimento. É claro que o sol que anda fazendo aju- da, mas a qualidade do serviço que oferecemos é o diferencial. Tenho muitas ideias para aqui. Espero pelo menos realizar um terço delas", disse. Com uma bagagem carregada de coragem e determinação, Aguiar já começou inovando. "Fui à Orla Rio e pedi permissão para comercializar cerveja de garrafa. Em toda a orla da Barra somos os únicos que vendemos esse produto", contou. Além da cerveja de garrafa, no quiosque batizado de "Calçada da Fama" Aguiar vende cerveja, sucos, frutos do mar, o famoso açaí, que segundo ele está sendo bem criticado, e muitos outros produtos. O novo operador disse que uma novidade virá por aí. "Estou querendo trazer pra cá um sanduiche de 450 gramas. Ele é feito de carne de costela. Estou tendo dificuldade em encontrar um fornecer para o tamanho do pão que é necessário para fazer o mega sadwich. Em Floripa, onde eu o vendia, era um sucesso total. Tenho certeza de que será um point depois que começar a vendê-lo", assinalou. Para os que já estão curiosos e excitados para conhecer o quiosque Calçada da Fama, não tem dificuldade de acesso. Ele fica ao lado do posto sete. Aguiar disse que abre às 7 horas da manhã e só fecha quando o último cliente vai embora. Para o ano novo, Fábio entusiasmou-se e contou ao Jornal Cidade da Barra o que deseja fazer. "Pretendo realizar uma festa privada, uma coisa bem bacana. Com Buffet variado, bebida de todos os tipos e bastante champagne, o réveillon que estou pensando em fazer será bastante animado. Quem quiser reservar é só passar aqui ou mandar um email para calcadada- fama.barra@hotmail.com ou seguir-nos no Orkut, na comunidade Calçada da Fama na Barra", concluiu.