ANA MARIA MENEZES
INFLUÊNCIA ÁRABE
Domingo fim de tarde, é a hora perfeita para organizar um joguinho. Todos já comeram e beberam tudo a que tinham direito no almoço, cansados da noitada de sábado e da praia de domingo.
Bastam umas pastinhas para beliscar, uma bebida gelada para refrescar e um prato quente leve para encerrar o fim de semana.
HOMUS BI TAHINE – pasta de grão de bico
300g de grão de bico
100g de tahine (óleo de gergelim)
suco de 2 limões
1C de alho picado
sal
fio de azeite
Lavar o grão de bico e deixar de molho na véspera.
Cozinhar o grão de bico na panela de pressão, durante mais ou menos 10 minutos, com água (suficiente para cobrir) e sal até ficar macio.
Escorrer a água do cozimento e reservar. Deixar amornar.
Enquanto cozinha o grão de bico, colocar o tahine num prato fundo, juntar o suco de limão e mexer bem com um garfo até a pasta endurecer. Dissolver com um pouco de água morna até ficar numa consistência mais mole e misturar o alho.
Passar o grão de bico cozido no processador, com um pouco da água do cozimento, acrescentar aos poucos a pasta de tahine com limão e alho e o fio de azeite sempre batendo. Verificar o sal, o limão, o alho e a consistência. Se precisar amolecer um pouco mais, misturar um pouco da água do cozimento. Conservar na geladeira.
Colocar numa travessa pequena, cobrir com salsa picada e regar com azeite.
Servir com pão árabe.
BABAGANOUCH – pasta de berinjelas
4 berinjelas grandes e firmes
3 dentes de alho
gotas de limão
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de óleo
fio de azeite
Fête & Feast - Gastronomia
21 3005-3535/2486-1603
Ana Maria Menezes
21 9923-9193
Mariana Leitão
21 9128-1432