A obra de Cezar Marques apresenta as influências históricas formadoras da gastronomia fluminense e revela a trajetória dos bares, botecos e restaurantes mais prestigiados da região
Passear pelo Rio de Janeiro e descobrir os segredos escondidos em cada sabor, conhecer a história e a trajetória dos bares, botecos e restaurantes mais famosos do estado. Essa é a proposta de Cezar Marques em Gastronomia do Rio de Janeiro: um pouco de história, trajetórias e saberes, que será lançado pela Editora Senac Rio no dia 4 de julho, às 19h, no Restaurante Família Paludo – Av. Quintino Bocaiúva, 247 – São Francisco – Niterói.
Em 11 capítulos, o autor compartilha aprendizagens e convivências sobre a gastronomia fluminense. Ele inicia com as influências históricas que contribuíram para a formação de uma gastronomia tipicamente brasileira, passa pelo empreendedorismo português e pela chegada de chefs internacionais, revela características culinárias de botecos e favelas do Rio, e finaliza com receitas icônicas que se tornaram parte da história do Rio de Janeiro.
Gastronomia do Rio de Janeiro: um pouco de história, trajetórias e saberes
Autor: Cezar Marques
Editora: Editora Senac Rio
Páginas: 224
Preço: R$ 79,90
ISBN: 978-85-7756-484-2
Lançamento do livro
Data: terça-feira, dia 4 de julho
Horário: às 19h
Local: Restaurante Família Paludo – Av. Quintino Bocaiúva, 247 – São Francisco - Niterói