quinta-feira, 3 de setembro de 2020

GERAL - Compartilhamento de cozinhas salvam pequenos e médios restaurantes na pandemia

A ideia do coworking de cozinhas ganhou força durante a pandemia do novo coronavírus. Donos de pequenos e médios estabelecimentos encontraram na parceria com redes de franquias a solução para continuarem gerando receita mesmo em meio à grave crise econômica, já que, com o isolamento social, que afugentou a clientela de bares e restaurantes, muitos não estavam preparados para atender via delivery ou operavam de forma ainda tímida, com um raio de atuação bem limitado e pouca variedade no cardápio.

A solução foi, então, compartilhar cozinhas para elaborar cardápios variados e atender uma gama maior de clientes. Por exemplo, uma hamburgueria, ao se associar com o Mr. Fit, rede de franquias de alimentação saudável, pode passar a entregar pratos saudáveis produzidos no mesmo espaço, com toda orientação da franqueadora que ainda viabiliza a operação por delivery. Outro exemplo é a rede Espetto Carioca, que aposta na extensão de uma cozinha exclusiva para entregas, como forma de poder atender clientes em uma área duas a três vezes maior.