Tempos
de Coronavírus pedem alimentos que aumentam a imunidade, lembra nutricionista
O Coronavírus apavora
todo o planeta e exige cuidados especiais. Além da extrema atenção com a
higiene e do isolamento social (quando possível) é importante investir em
alimentos que aumentam nossa imunidade, evitando assim a tão temida
contaminação. A boa notícia é que eles são muitos e estão à nossa disposição,
como informa a nutricionista Mônica Cecília Araújo.
“Sempre alerto para a
capacidade preventiva dos alimentos e agora esse tema ganha ainda mais
importância. O alho, por exemplo, tem função imunoprotetora e selênio e zinco,
nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Já a
cebola previne doenças virais e alérgicas e a lichia é rica em vitamina C,
auxilia na imunidade e tem propriedades anti-inflamatórias”, enumera
Mônica.
A lista é enorme: o
gengibre possui forte ação bactericida, além de vitamina B6 e C. O
cogumelo shitake é rico em lentinana, nutriente que estimula a produção das
células de defesa e aumenta a imunidade. A nossa castanha-do-Pará tem
selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também
turbina o sistema imunológico.
“O iogurte natural
tem propriedades probióticas, melhoram a flora intestinal e fortalecem o
sistema imunológico e vegetais verde-escuros (brócolis, couve) são ótimas
fontes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, ajudando na resistência às
infecções. São muitas as opções e para todos os bolsos. É importante pesquisar
e se prevenir”, lembra a nutricionista.
Para mais
informações,
Helcio Alves - (21)
99594 1958