Na
agenda do evento, aproveitando a presença dos sindicatos fluminenses que
prestigiam a realização, será realizado um encontro entre a Confederação
Nacional do Turismo (CNTur), a Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem
e Turismo (Abresi) e o recém-criado SindHotéis-RJ e os Sindicatos de Hotéis,
Bares e Restaurantes de diversos municípios do estado do Rio. A ação, realizada
nessa terça-feira, (21/03), às 17h, contará com a presença das lideranças das
entidades sindicais do Rio de Janeiro, Petrópolis, Teresópolis, Búzios,
Niterói, Baixada Fluminense, entre outros.
Segundo
Alfredo Lopes, presidente do SindHotéis-RJ e diretor da Abresi, além de
questões operacionais do setor, como qualificação de mão de obra, benefícios
para os associados e assessoria jurídica, serão debatidos temas polêmicos que
afetam o mercado, como regulamentação do Air Bnb, Reforma Trabalhista, Ecad,
lei das gorjetas e liberação dos Jogos no Brasil.
Na
sequência, às 19h, acontece a entrega do
“Prêmio Abresi TOP 100 Gastronomia Carioca por Boni & Amaral”. A seleção dos 100 premiados - entre
restaurantes, botecos, bares e cafés - tem curadoria da famosa dupla gourmand
carioca, Boni e Ricardo Amaral, e foi realizada para atender, além de moradores
do Rio apreciadores da boa mesa, os turistas que estejam preparando seus
roteiros gastronômicos pela cidade maravilhosa.
Como
parte do reconhecimento pela qualidade dos serviços dos estabelecimentos
agraciados com o Top100 Gastronomia Carioca, todos os selecionados terão lugar
cativo no portal Rio Book (riobookguide.com.br), já a partir do dia 21 de
março.
“Nosso
objetivo é mostrar que a gastronomia é um dos grandes atrativos do receptivo
turístico, e movimenta fortemente, não somente os bares e restaurantes, mas
também o segmento de turismo e hotelaria. Neste sentido, queremos unir forças
com os sindicatos do interior do estado, além de fortalecer o trabalho dos
restaurantes de hotéis, que têm grandes pérolas do mundo gastronômico”,
destacou Alfredo Lopes.