O restaurante japonês Pe’ahi lança nova cerveja Blonde Ale
Existe uma lei na cidade de
Augsburg, situada no Estado da Bavierana, Alemanha, que diz: "Vender uma
cerveja ruim é um crime contra o amor cristão." Foi uma lei promulgada em
23 de abril de 1516 pelo duque Guilherme IV da Baviera. A lei instituiu que a
cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte
de cevada e lúpulo. Quem não seguisse a lei poderia ser punido. Parece que aqui
no Brasil não tem sido diferente. Beber cerveja de boa qualidade virou lei para
os apreciadores da bebida, que inclui claro, homens e mulheres.
O restaurante japonês Pe’ahi,
localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, que já tem cerveja artesanal
própria, uma Amber Ale, com o mesmo nome do restaurante, cumpre a lei de forma
fidedigna e não vende cerveja ruim. Fabricada com produtos de alta qualidade e
um espírito arrojado, em pouco tempo de existência ganhou destaque e agrada o
paladar dos mais exigentes. Diante do sucesso da primeira versão, eles agora
lançaram uma Blonde Ale. “A Pe’ahi blonde ale é ideal para dias
com sol. Elaborada a partir de maltes selecionados de cevada e trigo, essa
cerveja é uma autêntica loira belga, leve refrescante e muito saborosa. Ideal
para um dia depois do surf,” dá a dica Pedro Lucca, o mestre cervejeiro.
Para acompanhar a bebida, que é
refrescante e não muito amarga, o ideal é que sejam comidas leves. Para quem
não dispensa japonês, o sushi, sashimi, Tataki, entre outros, são boas pedidas.
Ingredientes:
Água, maltes, lúpulos e fermentos cervejeiros.
Teor
Alcoólico: 5,2%
Estilo: Blond Ale
Valor: R$ 12,00.
O restaurante japonês Pe’Ahi pertence aos sócios Alexandre
Serrado, Felipe Gama, Eraldo Gueiros e Marcelo Machado. O local, na Barra da
Tijuca, tem um ambiente descontraído e aconchegante e cardápio, idealizado pela
chef Tina Inada.
A cerveja está à venda nos restaurantes da
Rede: Barra, Gávea, Tijuca e Niterói. Telefone para
informações: 2492-1286

