quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Gastronomia - Comidinhas Rápidas

Ana Maria Menezes


Com a correria do dia a dia, às vezes não dá tempo de pensar no que fazer para o jantar que deve ser leve e ao mesmo tempo nutritivo. Depois de um dia cansativo e desgastante, abrir a geladeira e transformar ingredientes em refeição, pode parecer uma tarefa impossível.

Vou ajudar com duas receitas de comidinhas rápidas e gostosas.

Talharim com Molho de Gorgonzola e Nozes

500g de talharim (Grano Duro)
1 fio de azeite
1 xícara de gorgonzola esmigalhado
1 caixa de creme de leite (200ml)
1 xícara de passas brancas sem caroço (100gr)
1 xícara de nozes quebradas (100g)
2 colheres de sopa de manteiga

Cozinhar o macarrão ‘al dente’ em bastante água e sal. Escorrer e misturar 1 colher de sopa de manteiga.

Numa frigideira em fogo baixo derreter a outra colher de sopa de manteiga, misturar o creme de leite, gorgonzola e misturar até derreter todo o queijo. Apagar o fogo, misturar as nozes e as passas. Se ficar muito grosso, juntar mais creme de leite ou um pouco de leite.

Misturar ao talharim e servir.

Tortilla de Bacalhau

½ kg de bacalhau dessalgado
3 batatas médias
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho amassados
6 ovos
Azeite
Sal e salsinha picada

Cozinhar as batatas com casca mal cozidas. Escorrer, deixar esfriar, descascar e cortar em rodelas grossas. Reservar.
Desmanchar o bacalhau em lascas, refogar em azeite e alho e juntar as cebolas. Mexer em fogo brando até murcharem.

Regar o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e arrumar as rodelas de batatas. Por cima arrumar o bacalhau com cebola e levar ao fogo.

Bater os ovos como para omelete e despejar por cima de tudo. Temperar com sal e deixar em fogo médio por alguns minutos. Abaixar o fogo, tampar a frigideira e deixar cozinhar.

Escorregar a tortilla para um a travessa e salpicar com salsinha. Servir com uma salada verde.

Receitas do Buffet Fête & Feast de Ana Maria Menezes
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