PE`AHI
O restaurante japonês Pe'ahi é
daqueles que poderia estar localizado à beira de uma praia Hawaiana. Por aqui, o endereço não
poderia ser mais propício: Barra da Tijuca, a poucos
passos do Pepê e colado a uma loja de equipamentos para surfistas. Os sócios Alexandre Serrado, Felipe Gama, Eraldo Gueiros e Marcelo Machado, ambos amantes do surf, não negam a influência, mas juram que o local escolhido foi uma questão de oportunidade. “O Eraldo (Gueiros, surfista) estava com espaço ocioso na frente da sua loja de surf e propôs que fizéssemos um restaurante ali, algo saudável, com clima pós praia”. Foi assim que surgiu o Pe’ahi, que no Hawai significa a Deusa das ondas gigantes.
Danny Teich e Ana Lúcia Coutinho |
shitake na manteiga e harumaki de camarão com catupiry.
Entre os combinados, fazem sucesso o Maui (peças de sushi e sashimi com
variedades como salmão, atum, camarão, xerelete e polvo), o
Waimea e o Pe'ahi . A casa também oferece
rodízio todos os dias. O cardápio ainda conta com temakis como Philadélphia, Salmão Spicy e duplas de
shushis de variedades como Haddock e Massago (ova de carangueijo).