Verão é verão
Verão rima com celebração, e é mesmo a época mais alegre em terras cariocas. Verão, sol e praia é a combinação perfeita.
Na onda das festinhas sem fim do verão, o bom é beliscar, bebericar e jogar conversa fora, de preferência assistindo ao por do sol, se deliciando com um espumante geladíssimo ou um clericot refrescante.
Melhor do que isso, só dois disso!!!!!!!
Batatinha Aperitivo
½ kg de batatinha aperitivo
azeite
alecrim fresco
sal
Cozinhar as batatas mal cozidas com casca. Escorrer, virar num tabuleiro, regar com azeite, espalhar alecrim por cima e salpicar com sal a gosto. Levar ao forno para acabar de assar.
Bolinho de Feijoada
restos de carne de feijoada – carne seca, lombinho, língua, lingüiça, etc
a mesma quantidade de grãos da feijoada sem o caldo
farinha de mandioca até dar o ponto
coentro picado
gotas de pimenta
farinha de rosca
2 ovos batidos
Passar as carnes no processador junto com os grãos de feijão. Misturar a farinha de mandioca como se fosse um tutu de feijão. Se ficar muito grosso, juntar um pouco do caldo do feijão. Temperar com coentro e pimenta.
Fazer bolinhos com as mãos, passar na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca de novo. Reservar.
Fritar em óleo bem quente.
Bombon de Chancliche
uvas sem caroço
1 parte de chancliche (queijo árabe)
1 parte de ricota amassada com creme de leite
Zatar (tempero árabe)
Lavar e secar as uvas. Reservar.
Amassar o chancliche com a ricota e colocar na geladeira para dar consistência. Envolver as uvas uma a uma com essa mistura e passar no zatar. Deixar na geladeira até a hora de servir.
Clericot
1 garrafa de espumante seco
2 garrafinhas de Club Soda
1 dose de Cointreau (50ml)
1 dose de Triple sec (50ml)
rodelas de laranja
Deixar as rodelas de laranja macerando nos licores por ½ hora numa jarra de vidro. Juntar o club soda e o gelo. Mexer bem e acrescentar o espumante.
Receitas do Buffet Fête & Feast de Ana Maria Menezes
(ff.gastronomia@gmail.com)