O evento contou com a participação de 5 finalistas. O júri, composto pelos chefs de cozinha Roland Villard, Flávia Quaresma e Christiano Ramalho, avaliou os bolos levando em conta a apresentação, a textura, o sabor e o aroma.
O concurso faz parte das comemorações do centenário da Câmara Portuguesa do Rio, a mais antiga Câmara de Comércio do mundo, afirmou o presidente da instituição, Paulo Elísio de Souza.
Trazido no período colonial pelos imigrantes portugueses, o doce é um símbolo do Dia de Reis, comemorado em 06 de janeiro – data em que são desmontadas as árvores de natal e os presépios.
Confeccionado em forma de coroa, o Bolo-Rei traz à lembrança os presentes oferecidos pelos Reis Magos ao Menino Jesus, na época de seu nascimento. A forma de coroa e a cor dourada representam, o ouro, o miolo e o recheio representam a mirra e o aroma está associado ao incenso. Ainda segundo a tradição, quem for servido com um pedaço que contém uma fava, terá sorte por todo o ano.